Informationen zum laufenden Konfirmandenunterricht

Der Konfirmandenunterricht des laufenden Jahrgangs wird ab Mittwoch, 8. Juli wieder aufgenommen. An den vier Mittwochen vor den Sommerferien werden wir uns zusammen auf die Konfirmation vorbereiten (jeweils wieder ab 15 Uhr).

Der neue Konfirmationstermin ist der 13. September. Die Konfirmation wird aufgrund der derzeit beschränkten Sitzplatzkapazitäten in zwei Gruppen in zwei Gottesdiensten stattfinden.

Das Evangelische Jugendwerk Neuenstadt und die Diakonische Bezirksstelle haben für euch ein kleines Video aufgenommen - Sie machen einen Konfispaziergang zum Thema Diakonie mit euch. Reinschauen lohnt sich (sowohl für die aktuellen Konfis als auch für die neuen)!

Der letzte Jugendgottesdienst aus dem Evangelischen Jugendwerk Neuenstadt war am Samstag, 27. Juni um 20 Uhr. Er wurde im Livestream übertragen (und kann auch im Nachhinein noch angeschaut werden).  Zu den Gottesdiensten, die nun in Roigheim wieder stattfinden, seid ihr natürlich auch herzlich eingeladen!

Einen Konfirmationsspruch könnt ihr euch schon mal hier aussuchen oder unter: www.konfispruch.de

Texte, die ihr bis zur Konfirmation auswendig können sollt, findet ihr hier zusammengefasst: Texte zum Auswendiglernen

Tolle Angebote speziell für Jugendliche macht das Evangelische Jugendwerk - auch in Coronazeiten: Schaut doch mal auf der Seite des Evangelischen Jugendwerk Neuenstadts vorbei: www.ejn-online.de. Empfehlen kann ich auch diesen Blog des EJW: www.zuhauseumzehn.de

Infos für die neuen Konfirmanden (20/21):

Das Konficamp im Juli 2020 kann leider nicht stattfinden.

Info- und Anmeldeabend zur Konfirmation 2021: Die Anmeldeunterlagen sind euch und Ihnen ja bereits per Post zugegangen. Der Infoabend wird nachgeholt - eine Einladung wird Ihnen noch zugehen. Der Konfirmandenunterricht beginnt nach den Sommerferien.

Anmelden können sich auch Jugendliche, die momentan die 7. Klasse besuchen und bislang nicht getauft sind. Die Taufe wird dann im Laufe des Konfirmandenjahres (spätestens an der Konfirmation) nachgeholt.

Ansprechpartnerin: Pfarrerin Birgit Vogt (Tel. 06291-8093254; birgit.vogtdontospamme@gowaway.elkw.de)

Konfirmation und Konfirmandenunterricht in Roigheim

Die Kerzen der Konfirmanden erinnern an ihre Taufe

Die Konfirmation findet im Roigheim immer am Sonntag Kantate statt.

Im Jahr 2020 ist es der 10. Mai - wird verschoben auf den 13. September.

Im Jahr 2021 ist es der 02. Mai.

Im Jahr 2022 ist es der 15. Mai.

Zum Konfirmandenjahrgang 2020/21 mit Konfirmationstermin am 02. Mai 2021 gehören alle Jugendlichen, die im Schuljahr 2019/20 die siebte Klasse besuchen oder 13/14 Jahre alt sind. Ausnahmen können abgesprochen werden.

Auch Jugendliche, die noch nicht getauft sind, können selbstverständlich am Konfirmandenunterricht teilnehmen. Sie werden dann im Laufe des Konfirmandenjahrs (oder spätestens bei der Konfirmation) getauft.