Informationen zum laufenden Konfirmandenunterricht

Der Konfirmandenunterricht für den Jahrgang 2020/21 hat am Mittwoch, 30. September begonnen. Er findet in der Regel immer mittwochs um 15 Uhr im Gemeinderaum im Pfarrhaus statt.

Wir benutzen in diesem Jahr erstmals die KonApp: www.konapp.de.

Tolle Angebote speziell für Jugendliche macht das Evangelische Jugendwerk: Schaut doch mal auf der Seite des Evangelischen Jugendwerk Neuenstadts vorbei: www.ejn-online.de.

Ansprechpartnerin: Pfarrerin Birgit Vogt (Tel. 06291-8093254; birgit.vogtdontospamme@gowaway.elkw.de)

In der Passionszeit haben die Konfirmandinnen und Konfirmanden an einem besonderen Projekt gearbeitet. Nachdem sie sich mit der Leidensgeschichte Jesu beschäftigt hatten, haben sie sich überlegt: Woran leiden Menschen heute? Was "durchkreuzt" unser Leben? Dabei sind ihnen verschiedene Dinge eingefallen. Jede und jeder hat sich ein Thema ausgesucht und es künstlerisch in Szene gesetzt (mit Acrylfarben auf Leinwand). Da kein Präsenzunterricht möglich war, haben sie die Bilder zu Hause gemalt. Im Gottesdienst am Palmsonntag haben die Konfirmanden ihre Bilder vorgestellt.

Eine kurze Besinnung zum Thema "durchKREUZt" können Sie hier lesen.

Konfirmation und Konfirmandenunterricht in Roigheim

Die Kerzen der Konfirmanden erinnern an ihre Taufe.

Festlich geschmückt wird die Kirche an der Konfirmation - und auch das Thema des Gottesdienstes wird oft anschaulich dargestellt.

Die Konfirmation findet in Roigheim immer am Sonntag Kantate statt.

Im Jahr 2021 ist es der 02. Mai. - verschoben auf den 04. Juli 2021!

Im Jahr 2022 ist es der 15. Mai.

Im Jahr 2023 ist es der 07. Mai.

Zum Konfirmandenjahrgang 2021/22 mit Konfirmationstermin am 15. Mai 2022 gehören alle Jugendlichen, die im Schuljahr 2020/21 die siebte Klasse besuchen oder 13/14 Jahre alt sind. Ausnahmen können abgesprochen werden.

Auch Jugendliche, die noch nicht getauft sind, können selbstverständlich am Konfirmandenunterricht teilnehmen. Sie werden dann im Laufe des Konfirmandenjahrs (oder spätestens bei der Konfirmation) getauft.