Gottesdienste im Januar

Sonntag, 24. Januar (3. So. n. Epiphanias): Gottesdienst um 9.30 Uhr zur Jahreslosung 2021: Jesus Christus spricht: "Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!" (Lk 6,36) mit Bildbetrachtung und Jahreslosungslied (Pfarrerin Birgit Vogt; Musik und Gesang: Ellen Schneider)

Sonntag, 31. Januar (Letzter So. n. Epiphanias): Gottesdienst um 9.30 Uhr (Pfarrer Klaus Aller; Musik und Gesang: Ellen Schneider)

Predigten oder Impulse zum Nachlesen finden Sie immer wieder hier.

Einige Lieder aus Gottesdiensten können Sie hier anhören.

Schutzmaßnahmen für unsere Gottesdienste

Bitte beachten Sie unsere Hinweise zu den Schutzmaßnahmen:

• Zwischen den Gottesdienstbesuchern ist ein Mindestabstand von 2 Metern einzuhalten. Durch Sitzkissen sind in der Kirche Sitzplätze ausgewiesen, die diesem Mindestabstand nach allen Seiten entsprechen. Wer in einer Hausgemeinschaft lebt, darf näher zusammensitzen.
  • Beim Betreten der Kirche muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden. Desinfektionsmittel steht bereit.
  • Seit im Landkreis Heilbronn die 7-Tages-Inzidenz von 50 Corona-Neuinfektionen/100.000 Einwohner überschritten ist, ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung für die gesamte Dauer des Gottesdienstes verpflichtend und es darf im Kirchenraum nicht mehr gemeinsam gesungen werden. Musikalisch wird der Gottesdienst dann durch Sologesang und/oder Instrumentalmusik gestaltet.
  • Zur Nachverfolgung möglicher Infektionsketten müssen die Kontaktdaten aller Gottesdienstbesucher festgehalten werden.
  • Personen, die positiv auf Covid 19 getestet oder als positiv eingestuft gelten oder in Quarantäne sind können nicht am Gottesdienst teilnehmen.
  • Die Kirche kann aufgrund des Heizkonzeptes zur Vermeidung einer Virus-Übertragung durch Aerosole nicht wie gewohnt beheizt werden. Sie ist daher deutlich kälter als gewohnt. Bitte achten Sie auf warme Kleidung.

Unsere Mesner oder Mitglieder des Gemeindeteams stehen zudem als Ordner bereit und sind Ihnen bei Fragen gerne behilflich.

Die Landesbischöfe July (Württemberg) und Cornelius-Bundschuh (Baden) schreiben zu den Schutzmaßnahmen: "Die Bedrohung durch die Coronapandemie ist nicht vorüber. Deshalb haben wir alle gemeinsam die Verantwortung, unsere Gottesdienste so zu gestalten, dass von ihnen kein Infektionsrisiko ausgeht. Diese Verantwortung ist Ausdruck von Fürsorge und Schutz am Nächsten und Folge unseres Glaubens an den dreieinigen Gott."

Kindergottesdienst digital für zuhause

Weitere Angebote in Zeiten von Corona

Predigten zum Nachlesen finden Sie weiterhin immer wieder hier.

Unsere Organistin Ellen Schneider hat einige Lieder aufgenommen, die sie im Gottesdienst gespielt und gesungen hat. Sie können nun auch zuhause angehört werden.

Für Kinder gibt es die Möglichkeit, sonntags  um 10 Uhr den Kindergottesdienst ins Wohnzimmer zu holen unter: www.kirchemitkindern-digital.de. Auch alle bisherigen Online-Kindergottesdienste sind weiterhin abrufbar. Weitere Anregungen und Infos auch unter: www.kinderkirche-wuerttemberg.de.

Für Jugendliche macht das Evangelische Jugendwerk Neuenstadt verschiedene Angebote: www.ejn-online.de.

Weitere Angebote finden Sie z.B. auf dieser Seite der EKD: https://www.ekd.de/kirche-von-zu-hause-53952.htm oder auf dieser Seite unserer Landeskirche: https://www.elk-wue.de/gemeindeleben-online.

Radioandachten können nachgelesen und nachgehört werden unter: https://www.kirche-im-swr.de/.

Gottesdienste in unserer Gemeinde

"Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene" (Matthäus 20,28). In diesem Sinn ist der Gottesdienst ein Dienst Gottes an uns, um uns gut zu tun.

Gottesdienste sind Unterbrechungen des Alltags. Sie bieten Raum zum Innehalten, zum Gebet, zum Hören, zum Nachdenken, zur Gemeinschaft. Herzliche Einladung zum Mitfeiern!

In der Regel ferien wir in Roigheim um 9.30 Uhr oder 10.45 Uhr Gottesdienst. Zu besonderen Anlässen (wie z.B. zur Konfirmation) finden Gottesdienste gelegentlich auch um 10 Uhr statt.

Nähere Infos zu einzelnen Gottesdiensten (insbesondere zu Fest- oder Sondergottesdiensten) finden Sie in der Roigheimer Rundschau, unter der Rubrik Kirchliche Nachrichten: http://www.roigheim.de/amtsblatt/index.php