Aktuelle Gottesdienste

Gottesdienste vor Ort sind wieder möglich. Herzliche Einladung!

Gottesdienste im August - Sommerpredigtreihe zum Thema "Generationen in der Bibel":

Sonntag, 02. August (08. So. n. Trin.) 9.30 Uhr: Gottesdienst mit Pfarrer Christoph Rother zum Thema: "Joseph und Jesus - Vertrauen in das Unglaubliche"

Sonntag, 09. August (09. So. n. Trin.): 09:30 Uhr: Gottesdienst mit Prädikant Werner Heinz

Sonntag, 16. August (10. So n. Trin.): kein Gottesdienst in Roigheim

Sonntag, 23. August (11. So. n. Trin.): 09:30 Uhr: Gottesdienst mit Pfarrer Dirk Nising zum Thema: "Paulus und Eutychus: Plötzlich ist sie weg, die Gemeinde. Kommt die Jugend wieder?"

Sonntag, 30. August (12. So. n. Trin.): 9.30 Uhr: Gottesdienst mit Pfarrerin Birgit Vogt zum Thema: "Rut und Noomi - Liebe verbindet"

Bitte beachten Sie auch unsere Hinweise zu den Schutzmaßnahmen:

• Zwischen den Gottesdienstbesuchern, die nicht direkt miteinander verwandt sind, ist ein Mindestabstand von 2 Metern einzuhalten. Durch Sitzkissen sind Sitzplätze ausgewiesen, die diesem Mindestabstand nach allen Seiten entsprechen.
  • Wir empfehlen dringend, dass Sie beim Betreten der Kirche einen Mund-Nasen-Schutz tragen.
  • Gemeinsames Singen ist nun wieder möglich, allerdings muss hierbei ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden, ebenso beim gemeinsamen Sprechen (z.B. beim Psalm und Vaterunser).
  • Musikalisch gestaltet werden können die Gottesdienste weiterhin ergänzend auch durch Instrumentalmusik (z.B. an der Orgel und am Epiano) und Gesang durch Solisten.
  • Zur Nachverfolgung möglicher Infektionsketten sollen die Namen aller Gottesdienstbesucher aufgelistet werden.

Nähere Infos finden Sie auf Schildern beim Betreten der Kirche. Unsere Mesner oder Kirchengemeinderäte stehen zudem als Ordner bereit.

Die Landesbischöfe July (Württemberg) und Cornelius-Bundschuh (Baden) schreiben zu den Schutzmaßnahmen: "Die Bedrohung durch die Coronapandemie ist nicht vorüber. Deshalb haben wir alle gemeinsam die Verantwortung, unsere Gottesdienste so zu gestalten, dass von ihnen kein Infektionsrisiko ausgeht. Diese Verantwortung ist Ausdruck von Fürsorge und Schutz am Nächsten und Folge unseres Glaubens an den dreieinigen Gott."

Weitere Angebote in Zeiten von Corona

Predigten zum Nachlesen finden Sie weiterhin immer wieder hier.

Für Kinder gibt es die Möglichkeit, sonntags  um 10 Uhr den Kindergottesdienst ins Wohnzimmer zu holen. Die Kindergottesdienste von allen Kindergottesdienst-Landesverbänden der EKD direkt abrufbar unter: www.kirchemitkindern-digital.de. Auch alle bisherigen Online-Kindergottesdienste sind weiterhin abrufbar. Weitere Anregungen und Infos auch unter: www.kinderkirche-wuerttemberg.de.

Für Jugendliche macht das Evangelische Jugendwerk Neuenstadt verschiedene Angebote, u.a. eine tägliche Morgenandacht um 9 Uhr: www.ejn-online.de. Der letzte Jugendgottesdienst war am Samstag, 27. Juni um 20 Uhr. Er wurde im Livestream übertragen (und kann auch im Nachhinein noch angeschaut werden).

Weitere Angebote finden Sie z.B. auf dieser Seite der EKD: https://www.ekd.de/kirche-von-zu-hause-53952.htm oder auf dieser Seite unserer Landeskirche: https://www.elk-wue.de/gemeindeleben-online.

Radioandachten können nachgelesen und nachgehört werden unter: https://www.kirche-im-swr.de/.

Gottesdienste in unserer Gemeinde

Die gemeinsame Feier des Gottesdienstes steht im Mittelpunkt des Gemeindelebens

"Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene" (Matthäus 20,28). In diesem Sinn ist der Gottesdienst ein Dienst Gottes an uns, um uns gut zu tun.

Gottesdienste sind Unterbrechungen des Alltags. Sie bieten Raum zum Innehalten, zum Gebet, zum Hören, zum Nachdenken, zur Gemeinschaft. Herzliche Einladung zum Mitfeiern!

In der Regel ferien wir in Roigheim um 9.30 Uhr oder 10.45 Uhr Gottesdienst. Zu besonderen Anlässen (wie z.B. zur Konfirmation) finden Gottesdienste gelegentlich auch um 10 Uhr statt.

Nähere Infos zu einzelnen Gottesdiensten (insbesondere zu Fest- oder Sondergottesdiensten) finden Sie in der Roigheimer Rundschau, unter der Rubrik Kirchliche Nachrichten: http://www.roigheim.de/amtsblatt/index.php