Aktuelle Gottesdienste

Ab Pfingsten werden wir wieder regulär jeden Sonntag Gottesdienste vor Ort feiern. Wir planen die nächsten Gottesdienste bei gutem Wetter im Pfarrgarten, bei schlechtem Wetter in der Kirche.

Sonntag, 23. Mai (Pfingsten): Gottesdienst um 9.30 Uhr (Pfarrerin Birgit Vogt)

Sonntag, 30. Mai (Trinitatis): Gottesdienst um 10.45 Uhr (Pfrin. Regina Reuter-Aller)

Sonntag, 06. Juni (1. So. n. Trinitatis): Gottesdienst um 9.30 Uhr (Prädikantin Manuela Böhle)

Sonntag, 13. Juni (2. So. n. Trinitatis): Gottesdienst um 10.45 Uhr (Pfrin. Birgit Vogt)

Sonntag, 20. Juni (3. So. n. Trinitatis): Gottesdienst um 10.45 Uhr (Pfr. Klaus Aller)

Sonntag, 27. Juni (4. So. n. Trinitatis): Einladung zum Erntebittgottesdienst nach Bittelbronn um 10.45 Uhr (Pfrin. Regina Reuter-Aller)

Die Online-Gottesdienste der letzen Wochen können Sie weiterhin auf dem Youtube-Kanal der Verbundkirchengemeinde abrufen.

Aus Möckmühl werden künftig (zusätzlich zu den Präsenzgottesdiensten vor Ort) ca. einmal im Monat (in der Regel am ersten Sonntag im Monat) weiterhin Gottesdienste im Livestream übertragen. Nähere Infos unter: www.mrz-evangelisch.de!

Predigten zum Nachlesen finden Sie immer wieder hier.

Schutzmaßnahmen für unsere Gottesdienste

Bitte beachten Sie unsere Hinweise zu denSchutzmaßnahmen:

• Zwischen den Gottesdienstbesuchern ist ein Mindestabstand von 2 Meterneinzuhalten. Durch Sitzkissen sind in der Kirche Sitzplätze ausgewiesen, die diesem Mindestabstand nach allen Seiten entsprechen. Wer in einer Hausgemeinschaft lebt, darf näher zusammensitzen.
  • Während des Gottesdienstes muss  eine medizinische Maske (OP-Maske oder FFP2-Maske) getragen werden. Kinder unter 6 Jahren bleiben von der Maskenpflicht ausgenommen.
  • Gemeindegesang ist derzeit nicht möglich. Musikalisch wird der Gottesdienst durch Sologesang und/oder Instrumentalmusik gestaltet.
  • Zur Nachverfolgung möglicher Infektionsketten müssen die Kontaktdaten aller Gottesdienstbesucher festgehalten werden.
  • Personen, die positiv auf Covid 19 getestet oder als positiv eingestuft gelten oder in Quarantäne sind können nicht am Gottesdienst teilnehmen.

Unsere Mesner oder Mitglieder des Gemeindeteams stehen zudem als Ordner bereit und sind Ihnen bei Fragen gerne behilflich.

Die Landesbischöfe July (Württemberg) und Cornelius-Bundschuh (Baden) schreiben zu den Schutzmaßnahmen: "Die Bedrohung durch die Coronapandemie ist nicht vorüber. Deshalb haben wir alle gemeinsam die Verantwortung, unsere Gottesdienste so zu gestalten, dass von ihnen kein Infektionsrisiko ausgeht. Diese Verantwortung ist Ausdruck von Fürsorge und Schutz am Nächsten und Folge unseres Glaubens an den dreieinigen Gott."

Kindergottesdienst digital für zuhause

Weitere Angebote in Zeiten von Corona

Predigten zum Nachlesen finden Sie weiterhin immer wieder hier.

Für Kinder gibt es die Möglichkeit, sonntags  um 10 Uhr den Kindergottesdienst ins Wohnzimmer zu holen unter: www.kirchemitkindern-digital.de. Auch alle bisherigen Online-Kindergottesdienste sind weiterhin abrufbar. Weitere Anregungen und Infos auch unter: www.kinderkirche-wuerttemberg.de.

Für Jugendliche macht das Evangelische Jugendwerk Neuenstadt verschiedene Angebote: www.ejn-online.de.

Weitere Angebote finden Sie z.B. auf dieser Seite der EKD: https://www.ekd.de/kirche-von-zu-hause-53952.htm oder auf dieser Seite unserer Landeskirche: https://www.elk-wue.de/gemeindeleben-online.

Radioandachten können nachgelesen und nachgehört werden unter: https://www.kirche-im-swr.de/.

Gottesdienste in unserer Gemeinde

"Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene"(Matthäus 20,28). In diesem Sinn ist der Gottesdienst ein Dienst Gottes an uns, um uns gut zu tun.

Gottesdienste sind Unterbrechungen des Alltags. Sie bieten Raum zum Innehalten, zum Gebet, zum Hören, zum Nachdenken, zur Gemeinschaft. Herzliche Einladung zum Mitfeiern!

In der Regel ferien wir in Roigheim um 9.30 Uhr oder 10.45 Uhr Gottesdienst. Zu besonderen Anlässen (wie z.B. zur Konfirmation) finden Gottesdienste gelegentlich auch um 10 Uhr statt.

Nähere Infos zu einzelnen Gottesdiensten (insbesondere zu Fest- oder Sondergottesdiensten) finden Sie in der Roigheimer Rundschau, unter der Rubrik Kirchliche Nachrichten: http://www.roigheim.de/amtsblatt/index.php