Angebote in unserer Kirchengemeinde

Von der Mutter-Kind-Gruppe bis zum Seniorenkreis können Sie zahlreiche Gruppen und Kreise der Gemeinde besuchen. Niemand muss in unserer Gemeinde alleine bleiben.

Hier finden Sie Informationen über die Angebote in unserer Gemeinde:

Sonntag

• Gottesdienste an Sonn- und kirchlichen Feiertagen in der Regel um 9.30 Uhr oder 10.45 Uhr. Aktuelle Infos hier auf unserer Homepage unter der Rubrik "Gottesdienst" sowie in der Roigheimer Rundschau unter Kirchliche Nachrichten: www.roigheim.de/amtsblatt/index.php
  • Kindergottesdienst: ca. einmal im Monat um 10.00 Uhr im Gemeindesaal im Pfarrhaus; Ansprechpartnerin: Susanne Müller (Tel. 06298-937447)

Montag

• Hauskreis bei Fam. Stefanie und Stefan Matter, Untere Zeilstr. 3, Tel.: 06298-5818, vierzehntägig

Dienstag

• Seniorennachmittag einmal im Monat (in der Regel am dritten Dienstag im Monat) ab 14:30 Uhr im Pfarrhaus; Ansprechpartnerin: Marliese Lachmann (Tel.: 06298-2916)

Mittwoch

• Mini-Club (Krabbeltreff) für kleine Kinder ab 0 Jahren mit einem Eltern- oder Großelternteil um 10:00 Uhr im Gemeindesaal im Pfarrhaus; Ansprechpartnerin: Gabriele Blanco Sánchez
  • Konfirmandenunterricht um 15:00 Uhr im Pfarrhaus

Weitere Treffen und Veranstaltungen:

• Besuchsdienstgruppe alle 3 Monate; Ansprechpartner: Helmut Hummel (Tel.: 06298-5440)
  • Frauenfrühstück dreimal jährlich im Gemeindesaal im Pfarrhaus; Ansprechpartnerin: Christel Schreiweis (Tel.: 06298-2131)
  • Weltgebetstagsteam; Ansprechpartnerin: Christel Schreiweis (Tel.: 06298-2131)
  • Abenteuerwoche: Kinderfreizeit einmal jährlich in der ersten vollen Sommerferienwoche für Kinder im Vorschulalter bis ca. 13 Jahren; Ansprechpartner: Helmut Hummel (Tel.: 06298-5440) und Susanne Müller (Tel: 06298-937447) - nähere Infos hier.

Hinweise auf gemeinsame Gottesdienste und Aktivitäten der Verbundkirchengemeinde Möckmühl-Roigheim-Züttlingen finden Sie auch auf der gemeinsamen Homepage der Verbundkirchengemeinde: www.mrz-evangelisch.de

Angebote in unserem Kirchenbezirk

Angebote des Evangelischen Jugendwerks Neuenstadt:

Das Evang. Jugendwerk Neuenstadt ist ein selbständiges Werk, das im Auftrag des Evang. Kirchenbezirks Weinsberg-Neuenstadt für die Jugendarbeit (im Altbezirk Neuenstadt) zuständig ist. Es macht gemeindeübergreifende Angebote für Kinder, Jugendliche, junge Erwachsene, Paare und Familien.

Das Evangelische Jugendwerk Neuenstadt veranstaltet u.a.:

• Zeltlager im Freizeitheim Hollerbach für Kinder von 9-13 Jahren
  • Jugendfreizeiten für Jugendliche von 14-17 Jahren
  • ein jährliches KonfiCamp für alle Konfirmandinnen und Konfirmanden aus dem Kirchenbezirk in Hollerbach
  • Jugendgottesdienste an verschiedenen Orten im Kirchenbezirk

Nähere Infos gibt es hier: www.ejn-online.de

Kirchenmusik in unserem Kirchenbezirk:

Die Kirchenmusik im Evangelischen Kirchenbezirk Neuenstadt wird verantwortet und organisiert durch die Bezirkskantoren Ulrike und KMD David Dehn. Sie bilden die nebenberuflichen Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker im Kirchenbezirk aus und begleiten sie, veranstalten Konzerte und Chorprojekte und besuchen auch Gemeindegruppen der Bezirksgemeinden, um mit den Menschen zu singen und/oder über Themen aus dem hymnologischen, gottesdienstlichen und kirchenmusikgeschichtlichen Bereich zu referieren.

Nähere Infos unter: https://www.neuenstadt-evangelisch.de/angebote/kirchenmusik

Weitere Angebote aus unserem Kirchenbezirk finden Sie auf der Homepage des Kirchenbezirks: www.kirchenbezirk-weinsberg-neuenstadt.de